cpanel

Manual de CPanel

Cuando registramos una cuenta en un host, nos darán acceso al panel de control. CPanel es el panel de control más utilizado para la gestión de los diferentes aspectos de nuestro hosting: cuentas ftp, cuentas de correo, bases de datos, backup, etc.

Para entrar a nuestro panel de control, normalmente accedemos a alguna de las direcciones:

http://www.midominio.com:2082 o

https://www.midominio.com:2083

El aspecto que presenta nuestro panel de control una vez introducidos nuestro usuario y contraseña es algo similar a esto:

cpanel

Para cambiar el idioma a español (en caso de que esté en inglés o en otro idioma), pulsamos sobre preferences / change language.

Las principales funciones que podemos llevar a cabo aquí son las siguientes:

nuevomail Crear una nueva cuenta de correo
redirigir Redirigir una cuenta de correo a otra dirección
nuevobackup Realizar un backup de nuestra web
subdominios Crear un subdominio
mysql Crear una nueva base de datos

Si quieres más información, puedes obtener el manual oficial de CPanel (en inglés) haciendo click aquí:  Manual Oficial CPanel

Si quieres un manual en español, puedes encontrarlo aquí: Manual CPanel español (en PDF)

Aquí unos manuales en vídeo (también en español)